Общество

Суд оправдал болельщика, оштрафованного на 15 млн за свастику на матче «Спартака»

6 июня 2014 17:15 МР
версия для печати
Суд оправдал болельщика, оштрафованного на 15 млн за свастику на матче «Спартака» Фото: ИТАР-ТАСС
Ленинский районный суд Владимира отклонил иск футбольного клуба «Спартак», требовавшего взыскать с фаната 15 млн рублей за демонстрацию нацистского флага на матче с «Шинником».

По информации РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря суда, в феврале суд вынес заочное решение о частичном удовлетворении иска «Спартака», однако Ефимов узнал о нем и явился в суд с заявлением о его отмене.

«Флаг, который неоднократно демонстрировался в течение матча, действительно был в руках у Ефимова, но не именно этот случай лег в основу решения КДК РФС о наказании «Спартака», мой подзащитный появился на трибуне только в 19:00, в то время как флаг был вывешен в 18:30», передает агентство слова адвоката Михаила Соловьева.

В ноябре «Спартак» предъявит иск на 15 млн рублей своему фанату, вывесившему флаг со свастикой на матче с «Шинником» в рамках Кубка России. По итогам игры КДК наказал московский клуб двумя играми при пустых трибунах. Глава совета директоров клуба Леонид Федун оценил потери в 45 млн рублей.

«Спартак» по вине своего болельщика, 24-летнего Романа Ефимова, провел две игры при пустых трибунах с принципиальными соперниками по турнирной таблице — «Локомотивом», которому красно-белые проиграли со счетом 1:3, и «Зенитом», над которым удалось одержать победу, 4:2.

Ефимов был задержан на следующий день после матча, который состоялся 30 октября. Задержанный на допросе утверждал, что не знал, что изображено на флаге. Житель Владимирской области получил семь суток административного ареста.

22 ноября, начальник юридического департамента клуба Владислав Ляликов сообщил изданию «Чемпионат.com» о двух исках, каждый на 15 млн рублей в отношении двух болельщиков, нарушивших порядок во время матча. Иск предъявлен Роману Ефимову и неизвестному пока фанату, выбежавшему на поле во время игры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…