Общество

Правительство ограничит рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции

6 июня 2014 18:00 МР
версия для печати
Рост тарифов ЖКХ в ближайшие четыре года будет ограничен уровнем инфляции, а также предусмотрено ограничение роста цен на газ и электроэнергию для промышленности.
 Правительство ограничит рост тарифов ЖКХ уровнем инфляции Фото: Trend/ Виктория Ламзина

Об этом сегодня заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в Челябинске на Всероссийском форуме по ЖКХ. Планируется, что в 2014 году средний рост платы за коммунальные услуги не превысит параметров, обозначенных в прогнозе социально-экономического развития страны.

«Я намерен дать поручение правительству ограничить в среднем по стране (...) рост платы граждан за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляцию, причем на следующие четыре года, включая 2018 год», – подчеркнул глава кабмина, слова которого приводит «Интерфакс».

По планам кабмина – повышение оплаты за коммунальные услуги до 2016 года будет происходить раз в год, а в последующем – раз в три года. Необходимо отказаться от так называемых «тарифных качелей», считает Дмитрий Медведев.

«Что это будет обозначать для наших людей? То, что пересмотр размера оплаты будет происходить не чаще одного раза в год во всех регионах с 1 июля - в текущем году и в 2015 году, а с 2016 года этот пересмотр должен происходить один раз в три, а, может быть, в пять лет», - пояснил премьер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…