Город

В Петербурге из «Каруселей» эвакуированы 2 тысячи человек

7 июня 2014 10:37 МР
версия для печати
В Петербурге из «Каруселей» эвакуированы 2 тысячи человек Фото: Trend/ Евгений Иванов
В пятницу вечером неизвестный сообщил о «минировании» одного из магазинов сети «Карусель», полиции эвакуировала посетителей и персонал 15 точек

Сообщение о якобы заложенной бомбе в магазине «Карусель» поступило на пульт экстренных служб около девяти вечера. Неизвестный не сообщил, в каком именно магазине находится бомба.

В результате было принято решение об эвакуации всей сети «Карусель» - помещения и территорию торговых точек покинули 1750 посетителей и около 130 человек обслуживающего персонала из 15 магазинов, сообщает РИА «Новости»

Источник агентства в правоохранительных органах также добавил, что телефонный террорист был задержан полицией немногим позже. Виновник массовой эвакуации находился в состоянии алкогольного опьянения.

В конце мая в Москве и Подмосковье проводилась масштабная эвакуация двух крупнейших в России торгово-развлекательных комплексов. 26 мая полиция эвакуировала посетителей московского ЦУМа после звонка с угрозой взрыва.

«После анонимного звонка о заложенном взрывном устройстве из здания выведены около тысячи покупателей и персонала», — сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах столицы. Полицейский добавил также, что  здание универмага обследовали кинологи с собаками.

Накануне в подмосковных Химках проводилась эвакуация одного из крупнейших в России торговых центров «Мега» после аналогичного  сообщения о бомбе.

На место прибыли сотрудники полиции и оцепили территорию. Проводилась эвакуация людей. Въезд в торговый комплекс был запрещен. Для поиска бомбы в торговом центре площадью 175 тысяч квадратных метров было привлечено 47 человек, 15 единиц техники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…