Город

Роспотребнадзор запретил купание на всех пляжах Петербурга

7 июня 2014 11:21 МР
версия для печати
Майский мониторинг надзорного ведомства в Северной столице признал опасной для купания воду на всех городских пляжах
Роспотребнадзор запретил купание на всех пляжах Петербурга Фото: Trend/ Павел Долганов

На всех пляжах Петербурга возможна угроза заражения кишечными инфекциями или вирусным гепатитом. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. По результатам санитарно-гигиенического мониторинга на 25 пляжах в 72 контрольных точках по 46 показателям ни один из исследованных водоемов не соответствует гигиеническим требованиям.

Заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными инфекциями, энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями», – отмечается в сообщении

В Ленобласти из 19 легальных пляжей качество воды соответствует требованиям гигиенических нормативов надзорного ведомства только в четырех случаях – в искусственном водоеме спортивно-оздоровительного комплекса «Игора», реке Сясь, озерах Светлое и Ратное.

Однако без опаски для здоровья можно купаться на десяти несанкционированных, но традиционно популярных пляжах - в озерах Лошево, Павловское, Донцо, Авдетово, Черемуховое, Омчино, Череменецкое, реках Шингарка и Кушелка. Тогда как пробы воды в реках Нева, Волхов, Оредеж, Луга, Ижора, Свирь, Тосна, Кобринка и других не соответствуют гигиеническим требованиям.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…