Экономика

Льготные автокредиты будут выдавать три банка

12 марта 2009 17:00
версия для печати
Точную дату в банках пока не называют – официальный старт программе еще не дан.

Основные условия в Минпромтторге сформулировали так: участвовать в программе будут три банка с государственным капиталом: ВТБ, Сбербанк и Россельхозбанк. Срок кредита ограничен двумя годами. На все выданные кредиты государство выделит 2 миллиарда рублей.

Таким образом, субсидия для каждого клиента составит 8,66 %. Ели сейчас средняя ставка по автокредитам, к примеру, в ВТБ 24 составляет 21-24 %, то с учетом субсидий можно будет говорить примерно о 14 % годовых.

Коммерческие банки к участию в программе не допустили. «Думаю, что этим вопросом должна заняться антимонопольная служба. Наверняка найдутся банки, которые оспорят эту ситуацию», – уверен Владимир Джикович, президент Ассоциации банков Северо-Запада.

Как сообщил Вадим Маркарян, главный специалист пресс-службы банка ВТБ 24, основные моменты работы программы уже понятны. Банки будут выдавать кредиты под пониженный процент своим клиентам, а впоследствии получат на эти кредиты дотацию от государства.

Выводить в отдельную программу льготный кредит не будут, субсидии дадут в рамках тех, что уже действуют в банках.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…