Спонсор раздела:

Политика

Под Славянском пропали журналисты российского телеканала «Звезда»

7 июня 2014 11:39 МР
версия для печати
Под Славянском пропали журналисты российского телеканала «Звезда» Фото: Trend/ Xinhua/ Dai Tianfang
В пятницу, 6 июня, съемочная группа российского телеканала «Звезда», направляющаяся в Киев для освещения инаугурации Петра Порошенко была захвачена, предположительно, боевиками «Правого сектора»

Об этом сообщается на сайте телеканала. 4 июня журналисты «Звезды» официально въехали на Украину как СМИ, освещающие инаугурацию президента Порошенко. Они перестали выходить на связь после того, как прибыли на КПП в Донецкой области. Водитель Руслан Заславский, который вез журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева из Донецка в Славянск, рассказал об их задержании.

«Подходит без каски, без бронежилета, просто в форме военный, забрал ребят, паспорта, завел на территорию блокпоста. Я смотрю, надевают на голову хлопцам балаклавы, но задом наперед, чтобы они ничего не видели, и поставили их на колени», — сообщил Заславский. По словам водителя, корреспондентов «повезли или в Харьков или в Изюм». Самого Заславского освободили через несколько часов.

Посольство России в Киеве уже подготовило обращение в ОБСЕ в связи с новым захватом российских журналистов на территории Украины. К работе по освобождению Сушенкова и Малышева также подключилось посольство России на Украине.

Пресс-секретарь ведомства Олег Гришин рассказал, что информация о произошедшем уже доведена до организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). «Запрос по оперативным каналам сделан», — сказал он.

«Есть все основания полагать, что съемочная группа телеканала «Звезда» попала в плен к «Правому сектору» или бойцам Национальной гвардии. Именно об этом говорит характерный стиль в одежде похитителей — камуфлированный низ, черный верх», — также говорится в сообщении телеканала. Руководство телеканала обратилось к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить журналистов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…