Общество

Медведев распорядился создать два военных училища в Севастополе

7 июня 2014 12:41 МР
версия для печати
Медведев распорядился создать два военных училища в Севастополе Фото: Trend/ Илья Выдревич
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжения о создании в Севастополе президентского кадетского училища и военно-морского училища имени Павла Нахимова

Соответствующий документ опубликован в субботу на сайте правительства. Документы о создании военных училищ были внесены в правительство Министерством обороны России.

Обучение в «Севастопольском президентском кадетском училище» будет проходить в соответствии с общеобразовательными стандартами, а также дополнительными программами, связанными с подготовкой обучающихся к государственной службе. Заведение будет рассчитано на обучение 840 человек, численность штата — 332 человека.

В «Черноморском высшем военно-морском ордена Красной Звезды училище имени П.С.Нахимова» будут обучать в соответствии с программами высшего образования и дополнительным профессиональными программам, а также предполагается ведение научной деятельности. Предельная численность штата работников будет составлять 2,2 тысячи человек.

Черноморское Высшее Военно-Морское Училище им. П.С. Нахимова станет пятым по счету военно-морским институтом в современной образовательной системе Военно-Морского Флота, а президентское кадетское училище в Севастополе — седьмым в России. Аналогичные кадетскому училища есть в Краснодаре, Ставрополе, в прошлом году ПКУ открыто в Тюмени. В 2014 году их построят еще во Владивостоке и других городах.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…