Спонсор раздела:

Политика

Путин поручил ФСБ усилить режим охраны госграницы с Украиной

7 июня 2014 16:00 МР
версия для печати
Путин поручил ФСБ усилить режим охраны госграницы с Украиной Фото: globallookpress.com
Президент поручил погранслужбе ФСБ России усилить режим охраны госграницы с Украиной с целью исключить незаконные переходы

Об этом ИТАР-ТАСС в пресс-службе президента. Ранее МИД Украины потребовал у российской стороны разъяснений по поводу «фактов грубого нарушения режима украинско-российской государственной границы».

Поводом для обращения стало задержание 30 мая сотрудниками пограничной службы у села Дибровка Донецкой области вооруженных людей, переправлявших большое количество оружия из-за границы с Россией.

6 июня стало известно, что Москва и Киев договорились о совместных действиях по закрытию участков границ на юго-востоке Украины, где происходят столкновения силовиков с представителями местного ополчения.

Вместе с тем, 4 июня в 15 приграничных с Украиной территориях Ростовской области был введен режим ЧС для обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в регион из юго-восточных областей Украины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…