Город

В парке Сосновка задержали любителей костров и шашлыков

7 июня 2014 16:30 МР
версия для печати
Администрация Выборгского района напоминает: разводить костры в парке категорически запрещено
В парке Сосновка задержали любителей костров и шашлыков Фото: Сергей Николаев

Летом так и хочется отправиться на природу, развести костер на берегу реки, пожарить шашлыки…Зачастую горожане предпочитают шашлычничать недалеко от дома. «МР» уже рассказывал о традициях жарить мясо на балконах. Меккой для любителей шашлыков в Выборгском районе все чаще становится парк Сосновка, где разжигание костров категорически запрещено. На многих участках парка находятся торфяники, огонь в таком месте может привести к непоправимым последствиям.

Чиновники Выборгского района вместе с пожарными, полицией и МЧС субботним утром 7 июня направилась в рейд в парк с просветительской миссией. На месте обнаружили 2 костра, одних виновников отвезли в полицию для составления протокола, другие отделались профилактической беседой, так как еще не успели развести огонь в парке.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сосновка»
  • Фоторепортаж: «Сосновка»
  • Фоторепортаж: «Сосновка»
  • Фоторепортаж: «Сосновка»
  • Фоторепортаж: «Сосновка»
  • Фоторепортаж: «Сосновка»
  • Фоторепортаж: «Сосновка»
  • Фоторепортаж: «Сосновка»

«Люди готовились к разведению костров, в основном около озер. В северной части наиболее опасная территория - там находятся залежи торфяников, от метра до 8 метров. Если вспыхнет пожар – это очень опасно, огонь может перекинуться на жилой квартал», - рассказали «МР» в пресс-службе администрации Выборгского района.

Гости парка пожаловались на отсутствие полиции, администрация пообещала добавить к охране парка сотрудника отдела законности и правопорядка, который будет проводить патрулирование в выходные дни.

«Мы всегда информируем о запрете костров в парке, на всех входах в парк висят афиши. Многие отдыхающие агрессивно настроены, когда к ним подходят и запрещают жечь костры. В этот раз, когда людям объясняли, они воспринимали нормально», - добавили в администрации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…