Политика

Шойгу приказал принять меры для освобождения журналистов «Звезды»

7 июня 2014 18:34 МР
версия для печати
Шойгу приказал принять меры для освобождения журналистов «Звезды» Фото: tvzvezda.ru
Министр обороны РФ Сергей Шойгу распорядился принять все законные меры для скорейшего освобождения журналистов телеканала «Звезда».

Об этом в субботу сообщает пресс-служба ведомства. Ранее, комментируя задержание журналистов «Звезды», направлявшихся освещать церемонию инаугурации избранного президента, МИД России отметил, что «вызывает недоумение, что подобные провокационные действия имеют место в момент, когда появляются проблески надежды на деэскалацию конфликта на Юго-Востоке Украины».

Кроме того, руководство телеканала «Звезда» обратилось к избранному президенту Украины Петру Порошенко с просьбой освободить захваченных накануне российских журналистов, сообщается на сайте канала.

В свою очередь, служба Нацгвардии Украины заявила, что оператор Андрей Сушенков и звукоинженер Антон Малышев задержаны по подозрению в сборе информации о работе блокпоста под Славянском

«Вчера вблизи одного из блокпостов в зоне проведения АТО, по подозрению в совершении наблюдения и сборе информации об организации службы на блокпосте, задержали двоих журналистов издания Звезда, которые имели при себе документы, подтверждающие аккредитацию при "Донецкой народной республике», - говорится в сообщении.

4 июня журналисты «Звезды» официально въехали на Украину как СМИ, освещающие инаугурацию президента Порошенко. Они перестали выходить на связь после того, как прибыли на КПП в Донецкой области. Водитель Руслан Заславский, который вез журналистов телеканала «Звезда» Андрея Сушенкова и Антона Малышева из Донецка в Славянск, позже рассказал об их задержании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…