Политика

В Донецке застрелили помощника главы ДНР

7 июня 2014 18:51 МР
версия для печати
В Донецке застрелили помощника главы ДНР Фото: twitter/@novostidnua
В субботу, 7 июня, в центре Донецка неизвестные расстреляли автомобиль помощника лидера самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Дениса Пушилина.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе ДНР. Нападение произошло возле ресторана «Миллениум» на бульваре Пушкина, который находится рядом со зданием Донецкой областной администрации. По предварительным данным, в машину было произведено порядка 15 выстрелов.

Очевидцы говорят, что машину расстреляли в упор. Сначала пули летели со стороны проезжавшего мимо автомобиля, затем машина остановилась, из нее вышли вооруженные люди и произвели контрольный выстрел. Погибшим оказался Максим Петрухин. Он также являлся депутатом Верховного совета ДНР. Сам Пушилин в это время находился в административном здании.

В настоящее время на место происшествия прибыли представители руководства ДНР и оперативно-следственная группа. Ведется розыск нападавших. В городе объявлен план «Перехват».

Денис Пушилин после провозглашения 7 апреля Донецкой народной республики стал одним из ее лидеров. 15 мая на заседании Народного совета республики он был избран спикером Верховного совета - парламента самопровозглашенной ДНР.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 514

Все опросы…