Происшествия

Мерседес переехал полицейского и врезался в два служебных авто

8 июня 2014 10:25 МР
версия для печати
Мерседес переехал полицейского и врезался в два служебных авто Фото: flickr.com, MacQ
В Петербурге выясняются обстоятельства ДТП, в результате которого автомобиль «Мерседес» протаранил две полицейские машины и сбил на сотрудника полиции. Нарушителя удалось задержать.

«Днем 6 июня, около 13:30, у дома по Пулковской улице, 8, корпус 1, 55-летний местный житель припарковал принадлежащий ему автомобиль марки «Мерседес» в месте, не предусмотренном для парковки и мешающем свободному проезду других автотранспортных средств», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

На этой почве у мужчины возник конфликт с охранником указанного жилого дома, который был вынужден воспользоваться тревожной кнопкой. Когда на место по вызову приехали сотрудники отдела вневедомственной охраны по Московскому району, гражданин уже находился в своем автомобиле. Увидев наряд полиции, он попытался скрыться, при этом столкнувшись с двумя служебными авто и сотрудником полиции, попытавшимся перегородить путь.

«Сотрудник полиции после оказания медицинской помощи смог продолжить несение службы, – отметили в ведомстве. – Служебные автомобили получили незначительные повреждения. В отношении задержанного составлен протокол. В настоящий момент все причины и обстоятельства данного происшествия выясняются».

Материалы по факту причинения телесных повреждений полицейскому будут направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. Согласно нормам законодательства, мужчине может грозить до пяти лет лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…