Происшествия

Турникеты в метро будут принимать к оплате банковские карты

8 июня 2014 11:07 МР
версия для печати
В петербургском метро турникеты будут принимать к оплате банковские карты, заявил начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин. Сроков появления нового сервиса он не уточнил.
Турникеты в метро будут принимать к оплате банковские карты Фото: Trend

Гарюгин напомнил, что уже сейчас в кассах метрополитена проездные билеты можно приобрести с помощью банковских карт. Кроме того, за последние месяцы в вестибюлях станций метро Петербурга было значительно увеличено количество автоматов по продаже жетонов и пополнению магнитных карт, сообщает «БалтИнфо».

Ранее также сообщалось, что оплачивать проезд в петербургской подземке можно будет и с помощью мобильного телефона. Работа по развитию технологий в метро продолжается, это «технологии самого ближайшего времени», подтвердил глава метрополитена.

Сейчас, по словам Гарюгина, руководство метро стремится разнообразить формы оплаты проезда. Так, пенсионеры уже могут пополнять свои льготные проездные в отделениях банков. Вскоре начнется и эксперимент по продаже билетов в гипермаркетах: для этого уже выбрано пять торговых точек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…