Город

В петербургском метро решили не крутить классическую музыку

8 июня 2014 12:40 МР
версия для печати
Начальник ГУП «Петербургский метрополитен» Владимир Гарюгин заявил, что классическая музыка в петербургском метро, скорее всего, никогда не будет транслироваться, поскольку это понравится не всем.
В петербургском метро решили не крутить классическую музыку Фото: Trend

Ранее петербуржцы обращались с соответствующей петицией к и.о. губернатора Петербурга Георгию Полтавченко. Однако начальник метро напомнил, что средства радиотрансляции в подземке должны использоваться в первую очередь для информирования, сообщает «БалтИнфо».

«Учитывая уровень шума в метрополитене, классика звучать качественно не будет, – отметил Гарюгин. – Если человек хочет послушать великих композиторов, то он должен идти в соответствующее место».

По поводу общего шумового фона внутри подземки Гарюгин заявил, что установка качественной шумоизоляции на большинстве старых участков метро, в частности, на красной линии, была бы очень дорогостоящей. У петербургского метрополитена сейчас есть другие не менее важные задачи, такие как оснащение подвижного состава новыми вагонами и, конечно, строительство новых станций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…