Происшествия

Под Петербургом ловят предполагаемого убийцу Паши Костюнина

8 июня 2014 12:56 МР
версия для печати
Полиция перекрыла Петербург в поисках особо опасного рецидивиста Евгения Литовченко, подозреваемого в убийствах и изнасилованиях детей. Мужчина сбежал от полицейских во время следственного эксперимента.
Под Петербургом ловят предполагаемого убийцу Паши Костюнина Фото: ГУ МВД

Вчера в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сообщили, что преступник сбежал 6 июня в районе города Отрадное Кировского района Ленобласти во время проведения следственных мероприятий.

43-летний Евгений Литовченко, который ранее был арестован по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении ряда несовершеннолетних, сбежал во время следственного эксперимента в Кировском районе, где он должен был показать полицейским место, в котором спрятал тело убитого 6-летнего Павла Костюнина, пишет «Фонтанка».

iSrvBefuX5-800x600 (1)

ГУ МВД

Однако Литовченко сумел вырваться от полицейских и скрыться в сторону леса прямо в наручниках. Для его розыска в данный момент поднят весь личный состав ОМВД России по Кировскому району. Оперативниками уголовного розыска Петербурга проводится комплекс мероприятий по установлению местонахождения и задержанию беглеца. Полиция взяла под контроль все аэропорты, вокзалы, автомобильные трассы.

Ранее полиция и следственный комитет Петербурга попросили горожан посодействовать поимке преступника любой имеющейся информацией о его местоположении. Приметы сбежавшего: на вид 45 лет, был одет в черную куртку и брюки, на руках наручники, коротко стрижен. Сообщить о местонахождении Литовченко можно по телефонам 573-20-24 и 573-21-77 (полиция), а также 8 (812) 492-01-58 (следственный комитет Ленобласти.)

Задержанному в апреле 2014 года 43-летнему Евгению Литовченко ранее было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилования несовершеннолетней). 21 апреля он изнасиловал школьницу в Кировском районе Ленобласти, напав на нее с ножом, девочка осталась жива. У следствия есть основания полагать, что Литовченко причастен к целой серии аналогичных преступлений, совершенных на территории области с 2009 года.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Паша Костюнин»
  • Фоторепортаж: «Паша Костюнин»
  • Фоторепортаж: «Паша Костюнин»
  • Фоторепортаж: «Паша Костюнин»
  • Фоторепортаж: «Паша Костюнин»
  • Фоторепортаж: «Паша Костюнин»
  • Фоторепортаж: «Паша Костюнин»

Напомним, Павел Костюнин, на тот момент 6-летний, исчез на территории Ленобласти бесследно 6 декабря 2011 года. Первоклассник пропал в городе Отрадное: выйдя из школы, он так и не дошел до дома. С тех пор тело ребенка не найдено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…