Происшествия

В Москве отставной генерал спецслужб застрелился из наградного пистолета

8 июня 2014 14:22 МР
версия для печати
В Москве отставной генерал спецслужб застрелился из наградного пистолета Фото: GlobalLook
Отставной генерал спецслужб Виктор Гудков застрелился на юге Москвы из наградного оружия. 68-летний генерал-майор покончил жизнь самоубийством из-за серьезных проблем со здоровьем.

На юге Москвы, в доме на Липецкой улице, застрелился из наградного пистолета генерал-майор Главного разведывательного управления, сообщил агентству «Интерфакс» источник в правоохранительных органах Москвы.

По данным ГУ МВД, в полицию обратилась дочь погибшего Виктора Гудкова, которая сообщила, что ее отец выстрелил себе в шею из пистолета Макарова. По словам родственников, Гудков в последнее время буквально мучился из-за сильных болей в ногах, уточняет портал LifeNews.

Последние месяцы у него собирались тромбы в сосудах ног, начался процесс гниения, в любой момент сосуды могли лопнуть. Генерал-майор ГРУ находился в постоянном ожидании смерти и сильно мучился, рассказала его дочь. После трагедии прибывшим на место медикам скорой осталось лишь констатировать смерть от огнестрельного ранения в шею. В квартире на улице Липецкая в данный момент работают сотрудники Следственного комитета. Опрашиваются родственники и соседи.

Известно, что Гудков участвовал в боевых действиях в Чечне – за это он получил наградное оружие Минобороны РФ. За последние месяцы это не первый подобный случай: широкий резонанс в феврале 2014 года вызвала смерть контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, который выстрелил себе в голову из пистолета из-за болезни и невозможности достать обезболивающее. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…