Происшествия

81-летний мужчина повесился в изоляторе в Ленобласти

8 июня 2014 14:36 МР
версия для печати
81-летний мужчина повесился в изоляторе в Ленобласти Фото: flickr.com, Patrick Feller
В Ленобласти 81-летний пенсионер, подозреваемый в убийстве собственного сына, был найден мертвым в камере изолятора временного содержания. Полиция предполагает самоубийство.

«Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства самоубийства заключенного в камере ИВС ОМВД по Киришскому району», – сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти. По данным правоохранительных органов, вчера утром, 7 мая, около 09:15, в ходе плановой проверке в изоляторе в одной из камер было обнаружено тело заключенного, покончившего жизнь самоубийством.

Известно, что данный гражданин ранее был задержан по подозрению в убийстве сына – по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). «По факту смерти арестованного проводится служебная проверка, – отметили в пресс-центре МВД. – Все обстоятельства произошедшего выясняются».

Между тем, к расследованию причин и обстоятельств инцидента подключились следователи Следственного комитета России. «Следственными органами начата доследственная проверка по факту гибели 81-летнего мужчины, тело которого обнаружено 7 июня в камере изолятора временного содержания», – сообщили в следственном управлении ведомства по Ленобласти.

По предварительным данным, арестованный был доставлен в указанный отдел полиции из суда, в к котором в тот день рассматривался вопрос о продлении меры пресечения. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, пообещали в ведомстве.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…