Город

В Михайловском саду поселилась пара черных лебедей

8 июня 2014 14:46 МР
версия для печати
В Михайловском саду накануне открытия фестиваля «Императорские сады России» появилась пара черных лебедей. Лебеди, подаренные Русскому музею, останутся здесь и по окончании фестиваля.
В Михайловском саду поселилась пара черных лебедей Фото: flickr.com, Margrit

Пара черных лебедей прибыла в Михайловский сад вместе с другими пернатыми – певчими птицами и белыми павлинами, которые включены в садовую композицию «Усадьба барона Штиглица», сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако, в отличие от остальных птиц, лебеди по окончании фестиваля не покинут Михайловский сад, так как фонд «Наследие Барона Штиглица» подарил их Русскому музею Санкт-Петербурга, о чем и было объявлено на открытии фестиваля. Птицы уже обосновались в пруду, они чувствуют себя вполне комфортно и уже восхищают посетителей сада своей красотой

«У нас была давняя идея подарить Михайловскому саду черных лебедей, – рассказала представитель фонда Елена Штиглиц. – Мы решили осуществить ее на фестивале «Императорские сады России».

Не исключено, что на зимовку птиц каждый год будут переводить в питомник, а с наступлением весны возвращать обратно в сад. Впрочем, по словам Елены Штиглиц, создать птицам условия для круглогодичного пребывания можно и в самом саду. Эти вопросы будут дополнительно обсуждаться с орнитологами и представителями музея.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…