Политика

СМИ: Российские телеканалы замалчивают гибель жителей Подмосковья на Украине

8 июня 2014 18:00 МР
версия для печати
СМИ: Российские телеканалы замалчивают гибель жителей Подмосковья на Украине Фото: GlobalLook
Федеральные СМИ замалчивают информацию о нескольких погибших на востоке Украины россиянах, среди которых как минимум три жителя Московской области, сообщила радиостанция «Эхо Москвы».

По неофициальной информации, речь идет о инструкторе ФСБ Сергее Ждановиче, спецназовце Алексее Юрине и еще одном молодом человеке по фамилии Ефремов. Предположительно, они погибли в ходе боев за аэропорт города Донецка в конце мая. Всего, по данным премьера самопровозглашенной Донецкой республики Александра Бородая, среди убитых было 33 россиянина, пишет NewsRu.com.

Между тем, «Новая газета» еще 3 июня написала, что у морга, куда отправили тела погибших, находились десятки журналистов. В том числе были камеры российских федеральных СМИ – «Первого канала» и «России 24», однако они не передали ни слова о погибших.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Бои в Донецке 26 мая 2014 »
  • Фоторепортаж: «Бои в Донецке 26 мая 2014 »
  • Фоторепортаж: «Бои в Донецке 26 мая 2014 »
  • Фоторепортаж: «Бои в Донецке 26 мая 2014 »

Сегодня, 8 июня, журналист «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев сообщил, что о погибших по-прежнему нет никакой официальной информации. «Государственные телеканалы, правительственные газеты и желтые сайты молчат о них, словно речь идет о гостайне, – указывает он. – Ни единым словом не упоминают о тех, кого должны были бы чествовать дни напролет как героев, спасавших мирных жителей и сложивших головы за «русский мир».

Сергея Ждановича, жителя города Электрогорска, называют элитным бойцом, который работал инструктором в центре ФСБ в России. «Новая» в своей публикации также называет еще несколько имен погибших: это россияне Юрий Абросимов, Александр Власов и Александр Морозов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…