Город

Жители Красного Села просят Путина построить объездную дорогу

9 июня 2014 10:23 МР
версия для печати
Жители Красного Села просят Путина построить объездную дорогу Фото: maps.yandex.ru
Жители Красного Села завершают сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой инициировать строительство объездной дороги. За неделю удалось собрать 4 тысячи подписей.

Письмо планируют отправить в Москву 15 июня. В нем красносельские активисты указывают, что в данный момент в Красное Село ведет единственная двухполосная магистраль, которая проходит прямо через город и всегда перегружена, пишет «БалтИнфо».

«Эта дорога – источник постоянной опасности для жителей города, – говорится в тексте. – Здесь все время происходят ДТП, гибнут люди. А власти бездействуют». При этом создание объездной трассы еще несколько лет назад было обещано чиновниками. Одна из основных причин бездействия властей, считают активисты, это географическое положение Красного Села – на границе Петербурга и Ленобласти.

Напомним, последняя страшная авария в Красном Селе произошла 24 мая: в столкновении груженного металлом КамАЗа, внедорожника и маршрутного автобуса погибли восемь человек, в том числе двое детей. 26 мая жители района вышли на народный сход и приняли решение во что бы то ни стало добиться создания объездной трассы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…