Пресс-релиз

Экзамен без шпаргалки: ЕГЭ под камерами

9 июня 2014 11:32
версия для печати
С момента введения ЕГЭ по всей России споры вокруг процедуры его проведения, заданий, механизма начисления баллов не утихают. А в последние несколько лет особое значение приобрел вопрос обеспечения равных, честных условий для всех сдающих экзамен, поскольку активное использование мобильных телефонов и смартфонов во время сдачи экзамена стало настоящей проблемой для организаторов ЕГЭ.

В итоге Рособрнадзор и ОАО «Ростелеком» заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения во время проведения Единого государственного экзамена. Теперь контроль за всем тем, что происходит в каждой аудитории, где проходят самые важные для вчерашних школьников выпускные экзамены, осуществляется с помощью видеокамер.Кроме создания серьезных препятствий для примененияшпаргалок, мобильных телефонов и каких-либо иных средств связи на экзамене, видеонаблюдение помогает эффективно разрешать спорные ситуации и обеспечивать безопасность как ребят, так и наблюдающих.

В каждом пункте приема экзаменов ОАО «Ростелеком» установил, настроил и обеспечивает работу ПАКов (программно-аппаратных комплексов), состоящих из двух видеокамер, ноутбука, комплекта кабелей и жесткого диска емкостью 2 ТБ. Оборудование позволяет записывать видео и передавать его для централизованного хранения, а также транслировать в режиме онлайн на портал smotriege.ru.

Всего таких комплексов в Петербурге установлено 1851, в Ленинградской области – 308. Онлайн трансляция при этом идет с 362ПАКов в Петербурге и со 123-х в области.

Как отметили во время пресс-тура «Видеонаблюдение за проведением Единого государственного экзамена» представители Комитета по образованию и ОАО «Ростелеком», специально обученные профессионалы постоянно следят за тем, чтобы оборудование работало без сбоев, иоперативно исправляют любые проблемы. На работу экзаменующихся камеры никаким образом не влияют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…