Происшествия

Убийцы Политковской получили пожизненные сроки

9 июня 2014 12:30 МР
версия для печати
Убийцы Политковской получили пожизненные сроки Фото: GlobalLook
Мосгорсуд приговорил к пожизненному лишению свободы исполнителя и организатора убийства журналистки Анны Политковской – Рустама Махмудова и Лом-Али Гайтукаева. Именно на таком наказании настаивало гособвинение.

Соответствующее решение по резонансному уголовному делу судья Мосгорсуда Павел Мелехин вынес сегодня, 9 июня. Второй организатор преступления, бывший сотрудник РУБОП Сергей Хаджикурбанов, приговорен судом к 20 годам строгого режима, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще двое участников убийства, братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, получили по 14 и 12 лет лишения свободы. В последнем слове подсудимые в очередной раз заявили о своей невиновности.

Анна Политковская была застрелена в лифте своего дома на улице Лесная в центре Москвы в октябре 2006 года. Журналистку убили пятью выстрелами практически в упор. Убийца скрылся на ожидавшем его автомобиле. Экс-милиционер Дмитрий Павлюченков, дело которого слушалось отдельно, ранее уже был приговорен к 11 годам колонии строгого режима: он помогал выслеживать жертву перед убийством.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…