Общество

Тюльпанов высказался против переименования Петербурга в Ленинград

9 июня 2014 14:07 МР
версия для печати
Тюльпанов высказался против переименования Петербурга в Ленинград Фото: RussianLook
Сенатор Совета Федерации РФ Вадим Тюльпанов высказался против инициативы переименования Санкт-Петербурга в Ленинград, с которой ранее выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Тюльпанов заявил, что, по его мнению, горожане уже высказали свою позицию относительно названия города в 1991 году, когда Ленинград сменил официальное название на Санкт-Петербург, сообщает «Русская служба новостей».

«Какой смысл проводить референдум раз в 20 лет? – удивился Тюльпанов. – Я никакого смысла не вижу. Город, получая имя, вместе с ним получает и судьбу: переименовали Петербург в Петроград, и он перестал был столицей. Поэтому переименовывать Петербург в Ленинград ни в коем случае не надо».

Вчера, 8 июня, лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил провести референдум о переименовании Санкт-Петербурга обратно в Ленинград. Впервые Петербург был переименован в августе 1914 года и получил название Петроград. Ленинградом город стал в январе 1924 года, после смерти Владимира Ленина. В 1991 году по результатам референдума 54% жителей Ленинграда высказались за возвращение городу исторического названия – Санкт-Петербург.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…