Экономика

В Петербурге музыкальный магазин оштрафовали за хитрые скидки

9 июня 2014 14:57 МР
версия для печати
В Петербурге музыкальный магазин оштрафовали за хитрые скидки Фото: flickr.com, freemanphoto
В Петербурге музыкальный магазин оштрафовали за ложную рекламу. Представители компании распространяли на улицах рекламные листовки, в которых рассказывалось про несуществующие скидки.

«В Петербурге судебные приставы взыскали с компании по продаже музыкальных инструментов 100 тысяч рублей административного штрафа за непредоставление заявленной скидки покупателю», – сообщили сегодня, 9 июня, в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Петербургу.

В западном отделе УФССП Приморского района ранее было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Зона звука». Представители компании распространяли рекламные листовки, в которых была указана информация о скидках на музыкальные инструменты, предлагаемые магазином «Zona Zvuka».

Один из покупателей обратился в Федеральную антимонопольную службу Самарской области, пожаловавшись, что в магазине ему не предоставили обещанную скидку. Комиссия ФАС пришла к выводу о том, что распространенная реклама не позволяет покупателю получить сведения об условиях продажи товара, предусмотренные законом, и вынесла постановление о наложении стотысячного штрафа.

«Когда приставы оповестили руководство указанной компании о возбуждении исполнительного производства, задолженность перед ФАС была погашена, – добавили в пресс-службе УФССП. – Исполнительное производство окончено фактическим исполнением».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…