Город

В Петербурге началась реставрация Никольских рядов

9 июня 2014 18:58 МР
версия для печати
В Петербурге началась реставрация Никольских рядов Фото: Trend
Компания «Никольские ряды» приступила к реставрации надземных конструкций исторического здания Никольского рынка на Садовой улице. Нулевой цикл работ планируется начать до конца года.

Прошедшей весной компания завершила укрепление исторических фундаментов здания. В данный момент строители уже приступили к восстановлению колонн открытой наружной галереи, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе компании «Никольские ряды».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Никольский рынок»
  • Фоторепортаж: «Никольский рынок»
  • Фоторепортаж: «Никольский рынок»
  • Фоторепортаж: «Никольский рынок»
  • Фоторепортаж: «Никольский рынок»
  • Фоторепортаж: «Никольский рынок»

 «На объекте устроено более 3,5 тысяч железобетонных свай большой несущей способности, фундаменты усилены специальными растворами, также проведены работы по гидроизоляции, уточнили в пресс-службе. – Данный этап завершился очень успешно: осадки составили не более 5 мм, что для центра Петербурга и для здания такого возраста очень мало».

Никольские ряды, которые сегодня являются памятником архитектуры федерального значения, были построены в XVIII веке. Здание с внешней колоннадой представляет собой уменьшенную копию Большого гостиного двора. Изначально в нем работали торговые лавки, склады и конторы, а в советские времена располагались промышленные цеха.

В 2010 году объект выкупила на городских торгах компания «Никольские ряды». Строительные работы на объекте начались в декабре 2013 года, когда петербургский КГИОП выдал итоговый комплект разрешительной документации. На данный момент завершен полный комплекс всех изысканий, проектирование будущей реконструкции основано на выводах многочисленных экспертиз и исследований, подчеркивают в компании.

К моменту начала проекта износ здания Никольского рынка составлял около 70 процентов, состояние фундаментов было критическим, что создавало опасность обрушения. В будущем в отреставрированном комплексе появятся гостиница под управлением InterContinental Hotels Group, фитнес-центр, двухуровневая подземная парковка и здания бизнес-центра. При этом Никольские ряды сохранят исторический облик и изначальную торговую функцию. Проект планируется завершить в 2017 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…