Происшествия

Самолет «Трансаэро» со 120 пассажирами аварийно сел в Новосибирске

10 июня 2014 09:24 МР
версия для печати
Самолет «Трансаэро» со 120 пассажирами аварийно сел в Новосибирске Фото: tolmachevo.ru
В аэропорту «Толмачево» в Новосибирске самолет из Кипра утром во вторник был вынужден совершить аварийную посадку из-за нарушений работы закрылков.

Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Западно-Сибирском отделе следственного управления на транспорте. Самолет Boeing-737, следовавший рейсом номер 062 Кипр – Новосибирск, в 06:04 по московскому времени при посадке подал сигнал об аварийном приземлении. На борту находились 117 пассажиров и три члена экипажа.

«При выполнении посадки произошла рассинхронизация закрылков. Когда самолет садится, он выпускает закрылки, чтобы снизить скорость и постепенно снижаться, закрылки вышли не совсем равномерно, о чем электроника предупредила командира воздушного судна», - сказано в сообщении ведомства.

Как сообщили в управлении МЧС по Новосибирской области, пострадавших при приземлении нет. Самолет благополучно приземлился в 9.05. По факту инцидента проводится проверка сотрудниками Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…