Политика

Россия начала военные учения в Калининграде в ответ НАТО

10 июня 2014 09:40 МР
версия для печати
Россия начала военные учения в Калининграде в ответ НАТО Фото: Trend/ Роман Семенов
Одновременно с международными учениями сил НАТО в Калининградской области стартовали учения Балтийского флота, ВДВ и ВВС России

Об этом сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РФ. В российских маневрах участвуют корабельные группировки, подразделения ВДВ и морской пехоты, соединения противовоздушной обороны, истребители-бомбардировщики Су-34, вертолеты Ми-24 и бомбардировщики Ту-22М3.

«Количество привлекаемых к учениям в Калининградской области сил и средств Минобороны России сопоставимо с количеством личного состава, вооружения и военной техники, задействованных в приграничных учениях, проводимых странами НАТО», — отмечается в сообщении ведомства.

Военнослужащие ВДВ и морской пехоты будут заниматься защитой российского побережья от высадки морского десанта условного противника. Будет отработан вопрос оперативной переброски самолетами Военно-транспортной авиации ВВС России подразделений Псковского соединения ВДВ на полигоны Калининградской области с выполнением практического десантирования.

Ранее сообщалось, что в этом месяце командование ВДВ намерено десантировать более 40 000 военнослужащих и около десяти единиц военной техники во время учений и тренировок. Десантирование должно производиться на 20 площадках приземления, которые находятся в 15 субъектах страны.

Учения НАТО «Удар сабли-2014» проходят на территории Латвии, Литвы и Эстонии с 9 по 20 июня, «Балтопс-2014» — в Балтийском море с 6 по 21 июня. Маневры НАТО Baltops проводятся в Балтийском море ежегодно с 1972 года. С 1993 года в них участвовали корабли ВМФ России.

Ранее в связи с обострением кризиса вокруг Украины и замораживанием военного сотрудничества с Россией НАТО сочло неуместным присутствие российского военного корабля на учениях «Балтопс-2014».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…