В Африке казнили христиан, отказавшихся отречься от веры

12 марта 2009 19:40
версия для печати
Трех христиан пытали, а потом казнили в Эритрее( страна на северо-востоке Африки) за то, что они отказались отречься от веры.

Об этом сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на сегодняшний номер британской газеты «Christian Today». По данным издания, среди трех казненных была одна женщина, которую долго пытали.

Газета отмечает, что, начиная с 2002 года, в Эритрее за религиозные убеждения было арестовано уже более 2 тысяч христиан. Эта одна из самых жестоких по отношению к христианам стран. Христианские правозащитные организации говорят, что наибольшему давлению подвергаются общины христиан-евангелистов. Они не включены в перечень официально разрешенных в Эритрее религиозных конфессий. Однако православные, католики и лютеране также не защищены от нападок со стороны властей и силовых структур.

Три года назад глава Православной церкви Эритреи патриарх Антоний был с применением силы изгнан из своей резиденции. Его посадили под домашний арест. Поводом стало заявление Антония о том, то власти не должны вмешиваться в жизнь Церкви.

Тревогу правозащитников вызывают и условия содержания арестованных христиан.

«Представьте, что вас поместили в глухой стальной вагон без света и канализации, который, находясь в африканской пустыне, накаляется днем, а ночью замерзает. Это - за пределами нашей фантазии. Но для некоторых христиан в Эритрее такая ситуация является реальностью. Они подвергнуты пыткам изгнания и лишены права на молитву и чтение Библии», - отмечает представитель одной из международных организаций.

Эритрея – страна на северо-востоке Африки. Ранее была провинцией Эфиопии. Однако после эритрейско-эфиопской войны в 1991 году провозгласила независимость. У власти находятся военные – ветераны войны с Эфиопией. Подавляющее большинство коренного населения Эритреи - мусульмане.

Правозащитники регулярно критикуют положение дел в стране и выставляют низкие оценки ситуации с правами человека, свободой прессы и религиозной совести в Эритрее.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…