Общество

Госдума считает преступной идею запрета на курение для женщин моложе 40 лет

10 июня 2014 11:00 МР
версия для печати
Представители комитетов Госдумы назвали несерьезной и даже преступной инициативу депутата КПРФ о запрете на курение женщинам до 40 лет, подчеркнув, что документ не имеет никакой законодательной перспективы.
Госдума считает преступной идею запрета на курение для женщин моложе 40 лет Фото: globallookpress.com

Об этом заявил в интервью РИА «Новости» глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников. Он полагает, что это «пиаровская инициатива, не имеющая никакой законодательной перспективы и в общем-то достаточно обидная».

«Это преступный законопроект. Почему? Это полная сегрегация женщин до 40 лет и вообще женщин. Они выставляются здесь людьми недееспособными, второго сорта и так далее. Что за ерунда такая? В нормальном обществе депутатов бы за это призвали к ответу», — пояснил парламентарий агентству.

В свою очередь первый зампредседателя комитета Госдумы РФ по охране здоровья Николай Герасименко поддержал коллегу, добавив, что комментировать такие предложения можно только в разделе «Юмор».

«Владимир Жириновский предлагал не выпускать за границу женщин до 30 лет, этот предлагает не продавать сигареты до 40 лет. На каком основании это возможно? Это нарушение прав человека», - подчеркнул Герасименко.

В понедельник депутат от КПРФ внес в Госдуму закон о штрафах для продавцов за продажу табачной продукции женщинам до 40 лет, а также женщинам любого возраста в присутствии их несовершеннолетних детей.

Нарушение закона, по замыслу инициатора законопроекта, влечет наложение административного штрафа в размере от 3 до 5 тысяч рублей для физических лиц, от 30 до 50 тысяч для должностных лиц, от 100 до 150 тысяч для юридических лиц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…