Общество

ФСБ предотвратила теракты «Правого сектора» в День Победы

10 июня 2014 11:41 МР
версия для печати
ФСБ предотвратила теракты «Правого сектора» в День Победы Фото: Trend/ Павел Долганов
ФСБ в 2014 году ликвидировали 130 боевиков, в том числе 21 главаря группировок, и предотвратили шесть терактов.

Об этом сообщил директор ФСБ Александр Бортников на заседании Национального антитеррористического комитета. В качестве примера он привел арест в Крыму членов украинской организации «Правый сектор», которых ФСБ подозревает в подготовке терактов во время массовых мероприятий 9 Мая около мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе.

«Это позволило практически в два раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, снизить количество террористических проявлений. За указанное время предотвращено 38 преступлений террористической направленности, в том числе шесть терактов», - заявил глава силового ведомства.

По его словам, в ходе оперативных мероприятий также было обнаружено и уничтожено более 160 баз и тайников с оружием бандгрупп. В конце мая МВД также сообщило о задержании в Москве десяти человек, которые планировали совершить теракт в период празднования Дня Победы.

«Сотрудниками ГУПЭ МВД России, ЦПЭ МВД России по Республике Дагестан совместно с УФСБ России по Москве при силовой поддержке СОБР «Рысь» задержаны десять уроженцев Республики Дагестан, которые, предположительно, планировали в московском регионе совершение диверсионно-террористического акта в период празднования Дня Победы», - сообщили в МВД.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…