Город

За депо «Южное» поспорят «Метрострой» и «Трансстрой» Дерипаски

10 июня 2014 12:25 МР
версия для печати
За депо «Южное» поспорят «Метрострой» и «Трансстрой» Дерипаски Фото: Trend/ Павел Долганов
Комитет по госзаказу Петербурга назвал конкурсантов на строительство нового депо для метрополитена «Южное», сумма контракта составит 6,7 млрд рублей

Согласно опубликованному протоколу предквалификационного отбора на строительство депо претендуют петербургский «Метрострой» и «Трансстрой» бизнесмена Олега Дерипаски. Заявка компании «Мостоотряд-19» отклонена из-за неправильного оформления документов и оборудования - компания намеревалась использовать кран и экскаваторы с техническими характеристиками, не удовлетворяющими требованиям заказчика.

Новое депо разместится на территории площадью почти 357 кв. метров, в створе Бухарестской улицы за КАД. Депо будет включать два главных корпуса, мотовозный и электровозный цеха, а также цеха окраски и сушки вагонов, обточки колесных пар. К строительству планируется приступить в третьем квартале этого года, а завершить его — в 2017 году.

Депо «Южное» входит во вторую очередь строительства Фрунзенского радиуса петербургского метро. До 2018 года планируется построить три станции — «Проспект Славы», «Дунайский проспект» и «Южная».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…