Город

Снос Никольских рядов временно приостановлен

10 июня 2014 13:52 МР
версия для печати
Снос Никольских рядов временно приостановлен Фото: Страница в ЖЖ пользователя na6ludatelb
Депутат ЗакС Борис Вишневский и КГИОП выясняют подробности происходящего на территории федерального памятника «Никольские ряды».

Демонтаж Никольского рынка остановлен, об этом сообщил депутат Борис Вишневский, который выехал на место после информации о сносе федерального памятника.

«Готовлю письмо прокурору – с просьбой о проверке законности работ по демонтажу на предмет статьи 243 УК РФ о разрушении памятников», - сообщил Борис Вишневский.

Ранее депутат связался с и.о. председателя КГИОП Александром Леонтьевым, который выехал на место разрушения. Парламентарий также сообщил о готовящемся срочном обращении к Г.С. Полтавченко.

Напомним, блогеры сегодня сообщили о том, что памятник архитектуры XVIII Никольские ряды частично разрушен при реставрации надземных конструкций.

Подробности согласованного в Минкульте проекта реконструкции, несмотря на требования общественности, до сих пор не представлены ни горожанам, ни Совету по культурному наследию.

Строительные работы на объекте начались в декабре 2013 года, после того как петербургский Комитет по охране памятников (КГИОП) выдал итоговый комплект разрешительной документации.

Никольские ряды, которые сегодня являются памятником архитектуры федерального значения, были построены в XVIII веке. Здание с внешней колоннадой представляет собой уменьшенную копию Большого гостиного двора. Изначально в нем работали торговые лавки, склады и конторы, а в советские времена располагались промышленные цеха.

В будущем в отреставрированном комплексе появятся гостиница под управлением InterContinental Hotels Group, фитнес-центр, двухуровневая подземная парковка и здания бизнес-центра. Отмечается, что Никольские ряды сохранят исторический облик и изначальную торговую функцию. Проект планируется завершить в 2017 году.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Никольские ряды «реконструируют»  сносом»
  • Фоторепортаж: «Никольские ряды «реконструируют»  сносом»
  • Фоторепортаж: «Никольские ряды «реконструируют»  сносом»
  • Фоторепортаж: «Никольские ряды «реконструируют»  сносом»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…