Культура

Генконсул США в Петербурге опубликовал на прощанье сборник стихов о России

10 июня 2014 14:10 МР
версия для печати
Генконсул США в Петербурге опубликовал на прощанье сборник стихов о России Фото: Trend/ Максим Змеев
В августе 2014 года в Северной столице завершат работу и генеральный консул США Брюс Тернер, и его заместитель Терренс Флинн, на прощанье Тернер опубликовал в интернете сборник стихотворений, написанных за три года работы в России.

Сборник носит название «In Petersburg in Black and White. Poems of Russia 2011-2014». Он включает в себя более 60 стихов о путешествиях по России, природе и истории Санкт-Петербурга. Так, например, одно из стихотворений посвящено крейсеру «Аврора», есть стихотворения «Гагарин», «Товарищ», «У Сестрорецка», «Снегурочка».

Сборник открывается стихотворением Just Arrived (Только прибыл), и заканчивается стихотворением Farewell (Прощай). Сборник размещен на домене Госдепартамента США.

«Так как мы с Вероник приближаемся к окончанию нашего назначения, сейчас, как мне представляется, хорошее время, чтобы опубликовать коллекцию стихов, которые я сочинил за почти три года, что мы провели в Санкт-Петербурге. Они свидетельствуют о богатстве приобретенного нами здесь опыта. Уезжать будет сложно», - написал Тернер в своем личном блоге.

Тернер прибыл в Санкт-Петербург из Афганистана в октябре 2011 года в качестве генерального консула. В Афганистане он работал директором отдела по противодействию международной наркоторговле и правоохранительным вопросам при посольстве США в Кабуле.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…