Общество

Медведев призвал «Добролет» следить за ценами на билеты

10 июня 2014 14:42 МР
версия для печати
Медведев призвал «Добролет» следить за ценами на билеты Фото: Пресс-служба правительства РФ
Сегодня на первом рейсе Москва-Симферополь российской низкобюджетной авиакомпании «Добролет» премьер-министр Дмитрий Медведев подарил гендиректору раритетный значок и попросил поддерживать низкими цены на авиабилеты лоукостера

Медведев попросил следить за ценами на авиабилеты, так как это является вопросом бренда «Аэрофлота» и его новой дочерней компании «Добролет». Он отметил, что нынешние цены для полета на «Добролете» по российским меркам «просто прекрасные».

Цены на рейсы авиакомпании будут на 20-30% ниже рыночных благодаря ряду законодательных инициатив, в частности, снятию таможенных пошлин на ввоз иностранных самолетов вместимостью более 160 кресел, допуску в российские компании иностранных пилотов и введению невозвратных тарифов, отметил гендиректор Виталий Савельев, слова которого приводит РИА «Новости».

В августе билеты на «Добролет» из Москвы в Симферополь и обратно можно купить менее чем за две тысячи рублей. Их начали продавать 26 мая. Низкобюджетная компания обещает и дальше удерживать минимальные тарифы, качество при этом пострадать не должно.

«Я вам в честь сегодняшнего события передаю значок», — заявил Савельеву глава правительства. Он рассказал, что этот значок компании «Добролет» был выпущен в СССР в начале 20-х годов и недавно был выкуплен где-то за границей.

«Добролет» в первый год наряду с Симферополем планирует начать полеты из Москвы в Санкт-Петербург, Самару, Казань, Пермь, Тюмень, Волгоград, Архангельск. В 2015 году авиакомпания планирует летать по 20-ти направлениям, в том числе в Краснодар, Екатеринбург, Нижний Новгород.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…