Политика

«Народный мэр» Славянска отстранен и арестован

10 июня 2014 15:32 МР
версия для печати
«Народный мэр» Славянска отстранен и арестован Фото: Скриншот видео
В понедельник утром «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев отстранен от должности и арестован

Об этом 10 июня сообщает LifeNews со ссылкой на заявление представителя городской администрации. В связи с чем Пономарев отстранен от должности и арестован, пока неизвестно. По информации издания, исполняющим обязанности градоначальника назначен Владимир Павленко, ранее руководивший управлением социальной защиты населения Славянска.

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) не исключили, что «министр обороны» ДНР Игорь Стрелков мог принять решение о смене «народного мэра» Славянска в условиях военного положения, передает «Интерфакс».

«Однако руководство республики в Донецке о таком решении пока не уведомили», — заявил агентству  «первый вице-премьер» ДНР Андрей Пургин. При этом он отметил, что задержки в согласовании решений между Донецком и Славянском могут быть связаны с отсутствием мобильной связи.

Вячеслав Пономарев стал народным мэром Славянска 13 апреля 2014 года во время штурма здания СБУ. Тогда Пономарев заявил журналистам о том, что занимавшая ранее должность градоначальника Славянска Нелли Штепа самостоятельно написала заявление об отставке.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…