Происшествия

Истребитель пятого поколения загорелся в Подмосковье

10 июня 2014 15:56 МР
версия для печати
Истребитель пятого поколения загорелся в Подмосковье Фото: Trend/Андрей Разумов
В подмосковном Жуковском 10 июня совершил аварийную посадку российский истребитель пятого поколения Т-50, пострадавших нет

ЧП произошло во время испытательных полетов на аэродроме ЛИИ имени Громова в Раменском. «Во время посадки самолет получил незначительные повреждения. Произошло возгорание истребителя, которое дежурными службами было быстро ликвидировано. Летчик при этом не пострадал», - сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

По информации ИТАР-ТАСС, огонь вспыхнул во время взлета. Агентство также приводит фамилию летчика-испытателя, который находился в истребителе — Сергей Богдан. В правоохранительных органах заявили, что летчик смог выбраться из кабины и не пострадал.

В ходе испытаний проводилась в том числе оценка аэродинамических характеристик, характеристик устойчивости и управляемости, динамической прочности, проверка функционирования комплекса бортового оборудования и систем самолета.

Истребитель пятого поколения ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) — самолет пятого поколения, оснащенный принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Пока только одна страна в мире имеет на вооружении истребители пятого поколения — США с F-22 и F-35.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…