Общество

Госдума лишила депутата Митрофанова неприкосновенности

10 июня 2014 17:41 МР
версия для печати
Госдума лишила депутата Митрофанова неприкосновенности Фото: globallookpress.com
Сегодня депутаты Госдумы проголосовали за лишение депутатской неприкосновенности главы Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексея Митрофанова

Об этом во вторник, 10 июня, сообщает «Интерфакс». За лишение иммунитета проголосовал 431 депутат, один воздержался. Соответственно, Генпрокуратура получила официальную возможность расследовать причастность Алексея Митрофанова к уголовному делу о покушении на мошенничество. При этом Митрофанов не лишается мандата и может продолжать работать в Госдуме, пока суд не примет решение о его виновности или невиновности.

Ранее во вторник в аппарате главы Комитета по информполитике сообщили, что Митрофанов из-за резкого ухудшения состояния здоровья пропустит заседание, где будет рассматриваться вопрос о лишении его неприкосновенности.

Генпрокуратура потребовала лишить Митрофанова депутатской неприкосновенности еще 20 мая. Позже с такой просьбой обратился и Следственный комитет, который расследует уголовное дело о вымогательстве.

Митрофанов проходит свидетелем по делу о вымогательстве денег у предпринимателя. По версии следствия, весной 2012 года депутат, его помощник Александр Деревщиков, судебный пристав Али Кодзоев и знакомый Митрофанова Радиш Саутиев предложили бизнесмену Вячеславу Жарову обеспечить нужное ему решение по имущественному спору в Арбитражном апелляционном суде №9. За это они попросили с него $200 тыс., пообещав, что передадут эти деньги должностным лицам суда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…