Спорт

«Удинезе» в «Зените»

13 марта 2009 03:07
версия для печати
«Зенит» проиграл на выезде середняку итальянского чемпионата, чем серьезно озадачил себе выход в четвертьфинал Кубка УЕФА.

Суть и форма, или это - не день Тимощука
Игроки «Зенита», для которых и сезон еще толком не начался, проиграли не столько итальянской команде, сколько сами себе.
Такого количества ошибок при работе с мячом, передачах, взаимодействии на поле у нашей команды не было очень давно. Со стороны «Зенит» смотрелся много хуже любого середняка итальянского чемпионата, только что вот форма, в которой зенитовцы вышли на поле стадиона «Фриули» вызывала восторг изящно подобранным кроем и родным для петербуржца синим цветом.

В первом тайме «Зенит» ни разу не побеспокоил голкипера хозяев Хандановича. Зато итальянцы стараниями Ди Натале и Квальяреллы несколько раз серьезно угрожали уверенно игравшему голкиперу петербуржцев Малафееву. В одном из эпизодов незадолго до крученого удара по воротам «Зенита» Квальярелла поймал на противоходе самого Тимощука, что не могло не стать тревожным звоночком для всех российских зрителей переживавших за «Зенит»: уж если один из лучших опорников Европы ошибается, то что говорить об остальных?

Вспомним время Аршавина, прослезимся... 
Иногда казалось, что команде не хватало какого-то моторчика, лидера способного одним рисковым финтом или острым пасом обострить игру, перевести ее из архаичных стеночек в настоящий футбол. Раньше таким у нас был затмивающий своим изяществом на поле полкоманды Аршавин. С его уходом не могло стать лучше, ведь даже матчи со «Штутгартом» обладатель Кубка УЕФА провел не так ярко как в прошлом году с тем же «Марселем».

Венгр Хусти, которого многие сравнивали с Аршавиным, в матче с «Удинезе» не показал ничего. Вспоминается момент, когда он в первом тайме с большим трудом догнал и остановил не сильно катящийся мяч на правой бровке. А ведь это было начало игры.
Если разбирать персоналии не порадовал и Данни, который много ошибался, бил в стиле Кержакова – мимо и выше, и часто грешил неточными или неудобными передачами. Видимо оттого и Погребняк, выпущенный Адвокаатом в качестве единственного форварда, остался на голодном пайке и был заменен на 62-й минуте Текке.

Первая радость и первое поражение
Первого, по-настоящему опасного момента у ворот хозяев пришлось ждать целых 48 минут. Мяч, как из пушки выпущенный Тимощуком метров с 30-ти попал в перекладину и отскочил в обратно в поле. Если вспомнить аналогичный эпизод в недавнем матче Лиги чемпионов между «Ювентусом» и «Челси», то там в аналогичной ситуации здорово проявил себя на добивании игрок английского клуба Эссьен. Во многом благодаря его трудовому голу мяч влетел в ворота «старой синьеры».

В «Зените» такого игрока к сожалению не нашлось. Один из немногих, кто мог бы выцарапать тяжелый мяч и обострить игру Файзулин - снова сидел на скамейке запасных и вышел на поле на 88-й минуте уже при счете 0:1.

Несмотря на проваленную по факту игру, сказать, что «Зенит» не мог победить «Удинезе» - нельзя. Два хороших момента ближе к концу второго тайма упустил Зырянов, а Текке метров с пяти просто промахнулся по воротам. Сыграй турок поточнее и Хандановичу пришлось бы вытаскивать мяч из сетки.

Но все получилось наоборот, и сначала за четыре минуты до конца матча Квальярелла замкнул простел вдоль ворот Пепе, а уже в компенсированное время испанский арбитр Гонсалес усмотрел у Широкова нарушение в штрафной показал зенитовцу красную карточку и назначил пенальти. Ди Натале пробил точно в угол, чем серьезно озадачил выход «Зенита» в четвертьфинал Кубка УЕФА.


Кубок УЕФА, 1/8 финала. Первый матч:

«Удинезе» (Италия) – «Зенит» (Россия) 2:0 (0:0)

Стадион «Фриули».
Судьи: Эдуардо Гонсалес, Роберто Паломар и Хавьер Родригез (все - Испания)

Голы:
1:0 - 86 мин. Квальярелла,
90+3, Ди Натале

Ответный матч - 19 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…