Общество

Россияне просят Минздрав проверить психическое здоровье Мизулиной

10 июня 2014 18:48 МР
версия для печати
Петиция с просьбой проверить психическое здоровье депутата Госдумы Елены Мизулиной набрала свыше 90 тысяч голосов
Россияне просят Минздрав проверить психическое здоровье Мизулиной Фото: ИТАР-ТАСС

Для обязательного рассмотрения в парламенте этой общественной иницитивы, процедуру которого утвердил президент Владимир Путин, не хватает менее 10 тысяч голосов, сообщает «ОмскИнформ».

С инициативой на специализированной платформе петиций выступил блоггер Юрий Хованский, адресовав ее Министерству здравоохранения. Поводом для просьбы проверить Мизулину на вменяемость стала ее законодательная инициатива по поводу запрета на использование мата в Рунете.

«Елена Мизулина выдвигает все более и более абсурдные законопроекты. Ее многочисленные предложения из цикла «запретить абсолютно все в интернете» идут вразрез с Конституцией РФ и принципами демократического общества. Несмотря на то что общественность неоднократно указывает ей на её ошибки, она продолжает занимать должность и создавать поистине безумные законопроекты», — говорится в петиции.

В заявлении отмечаются, что депутат игнорирует окружающую действительность, обвиняет тех, кто не согласен с ней, в сотрудничестве с «педофильским лобби» и обладает огромным комплексом неполноценности. Например, Мизулина требовала признать фразу «геи тоже люди» экстремистской. Также она предложила блокировать через Роскомнадзор любой сайт, содержащий матерную лексику.

Елена Мизулина известна как автор и соавтор резонансных инициатив и законопроектов, вызвавших неоднозначную общественную реакцию. Она неоднократно выступала против абортов, суррогатного материнства и стала одним из автором закона о запрете гей-пропаганды.
 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»
  • Фоторепортаж: «Елена Мизулина»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…