Общество

Путин выступил против ограничения свобод в интернете

10 июня 2014 19:00 МР
версия для печати
Президент высказался против ограничений основных прав и свобод человека в глобальной сети под прикрытием борьбы с «негативными явлениями»
Путин выступил против ограничения свобод в интернете Фото: globallookpress.com

Об этом Владимир Путин рассказал на встрече с участниками форума «Интернет-предпринимательство в России». Путин подчеркнул, что сфера интернета должна регулироваться правом, так как оно призвано регулировать общественные отношения и интернет не может быть в этом случае исключением. Контроль должен быть введен в связи с такими явлениями, как педофилия, пропаганда наркотиков, терроризм, суициды.

«Мы с вами взрослые люди, нам зачем это с вами нужно? Давайте наших детей пожалеем. Другое дело, что под этой крышей нельзя вводить никаких ограничений, связанных со свободами человека и гражданина, которые у нас номер один в Конституции, и нельзя ничего вводить такого, что противоречило бы интересам свободного рынка», — заявил Путин.

Путин затронул вопрос регистрации компаний в офшорах, заявив, что с этим надо бороться, так как это приводит к недополучению прибыли государством. Президент поддержал идею интернет-предпринимателей о создании во всей стране кружков робототехники, добавив, что эта проблема глубже и касается всего внеклассного образования.

Во встрече с президентом приняли участие генеральный директор и владелец Rambler&Co Александр Мамут, генеральный директор Mail.ru Group Дмитрий Гришин, руководитель «Яндекса» Аркадий Волож, руководитель холдинга РБК Николай Молибог, глава LiveInternet Герман Клименко, основатель интернет-магазина KupiVIP Оскар Хартманн и другие представители российской интернет-отрасли.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 110

Все опросы…