Город

Светодиодный пешеходный переход появился у Исаакиевской площади

10 июня 2014 19:45 МР
версия для печати
Светодиодный пешеходный переход появился у Исаакиевской площади Фото: Quadro Electric
В Северной столице появился второй пешеходный переход со светодиодной плиткой, дублирующей сигнал светофора в рамках проекта «Черта безопасности»

Высокотехнологичный светофор установлен на Малой Морской улице 23. Проект «Черта безопасности» запустила энергетическая компания Quadro Electric совместно с СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга».

«Черта безопасности» представляет собой технологию встраивания тротуарной плитки со светодиодной подсветкой перед разметкой пешеходных переходов. Аналогичная светодиодная полоса с 2013 года работает у Таврического сада.

Стекло высокой прочности способно выдержать вес проходящих по переходу пешеходов, а также является водонепроницаемым. Верхняя поверхность плитки шероховатая, что предотвращает скольжение по ней.

«Черта безопасности» поможет предотвратить несчастные случаи на дорогах и улучшит эстетическую привлекательность городской среды Петербурга. Уже сейчас горожане и гости города активно интересуются «чертой»: ее разглядывают дети, фотографируют туристы, - сообщает пресс-служба Quadro Electric
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…