«Корсар» Фаруха Рузиматова в Михайловском

13 марта 2009 08:30 Елена Клименко
версия для печати
Теперь Фарух Рузиматов выступит в балете не в качестве танцовщика, а в качестве постановщика.
Сегодня, 13 марта в 19:00 в Михайловском театре (пл. Искусств, 1) состоится премьера балета «Корсар» в редакции Фаруха Рузиматова.

Обращение художественного руководителя балетной труппы Михайловского театра Фаруха Рузиматова к этому балету не случайно. Партия Али в этом балете – одна из звездных ролей знаменитого артиста. Досконально зная этот балет как танцовщик, сегодня Фарух Рузиматов решил взглянуть на этот спектакль по-новому, сообщили в пресс-службе театра.

«На основе спектакля Мариуса Петипа – Петра Гусева, который существует в театре, мы попытались создать новую версию, более динамичную, яркую и зрелищную. Сценографию и костюмы для новой постановки создал Валерий Левенталь, один из ярчайших балетных художников нашего времени. Он работает с лучшими хореографами, его постановки идут во многих театрах. Для нас главное преимущество этого художника – особый подход к созданию декораций и костюмов, который привлекает и взрослую, и молодежную аудиторию», – говорит Фарух Рузиматов.

Также «Корсар» пройдет на сцене Михайловского театра 14 и 15 марта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…