Спонсор раздела:

Политика

Джен Псаки считает себя жертвой «российской пропаганды»

11 июня 2014 08:58 МР
версия для печати
Джен Псаки считает себя жертвой «российской пропаганды» Фото: кадр RT
Представитель государственного департамента США Джен Псаки уверена, что «стала объектом атак со стороны российской пропаганды» в связи с тем, что Вашингтон поддерживает украинские власти.

Официальный представитель Госдепа США заявила, что попала под шквал критики российских СМИ лишь потому, что ее страна выступает за демократическую Украину. С учетом данных обстоятельств, она считает для себя честью тот факт, что попала в число представителей США, критикуемых в России, пишет РИА Новости.

«Я оказалась в хорошей компании, так как я являюсь лишь одним из многочисленных американских чиновников, в особенности женского пола, ставших объектом атак со стороны российской пропаганды, – заявил Псаки на брифинге в Вашингтоне. – Достаточно очевидно, что в этом случае правда, не на их стороне».

Псаки признала, что видела в интернете личные нападки против себя. «Они концентрируются на одежде, которую я ношу, а мою голову приклеивают к фотографиям, – посетовала Псаки. – Вот и нужно их спросить — ведут ли себя так на международной арене великие державы». Подобные нападки не пристали богатой российской культуре, подчеркнула официальный представитель Госдепа.

Также журналисты спросили у Джен, не хочет ли она вернуть главе Министерства иностранных дел России Сергею Лаврову шапку, полученную от него в подарок, на что она ответила отрицательно. «Эта шапка по-прежнему у меня, – сказала Псаки. – Лавров и Керри вели дискуссию на прошлой неделе, и мы надеемся найти дипломатические пути».

На прошлой неделе в российских блогах распространились слухи о том, что Псаки якобы была отправлена в отставку с поста официального представителя Госдепа. Однако оказалось, что в тот момент она сопровождала госсекретаря США Джона Керри в зарубежной поездке, поэтому брифинги за нее вела ее заместитель Мари Харф. Псаки позже опровергла слухи об увольнении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…