Общество

В Кракове появился необычный памятник Ленину

11 июня 2014 09:27 МР
версия для печати
Памятник Ленину в Кракове стал аналогом брюссельского «Писающего мальчика». На центральной площади польского города вождь мирового пролетариата, да еще и кислотно-желтого цвета, справляет нужду.
В Кракове появился необычный памятник Ленину Фото: twitter.com/pavelsheremet

В Кракове появился необычный памятник Ленину, который называется «Фонтан будущего». В центре польского Кракова, на площади Рональда Рейгана в районе Новая Гута, появилась миниатюрная писающая скульптура кислотно-желтого цвета, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Radio Krakow.

Необычный фонтан был установлен в рамках фестиваля визуального искусства ArtBoomFest и вызвал у жителей города и туристов разные эмоции. Некоторые восприняли его со смехом, но многие выразили протест против подобных насмешек над лидером Октябрьской революции. Были и такие, кто вообще выступил против появления Ленина в центре Кракова.

Известно, что памятник появился на площади вечером 9 июня и простоит там несколько дней. Потом скульптура переедет во дворы театра Лазьня-Нова, который расположен неподалеку в районе Новая Гута. До 1989 года на центральной площади Рональда Рейгана в Кракове уже располагался памятник Владимиру Ленину, но после антисоветских демонстраций молодежи власти решили демонтировать скульптуру. Нынешний шуточный памятник – его копия, не считая цвета, размера и «фонтана».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 84

Все опросы…