Город

В Петербурге вскоре могут появиться троллейбусы с велобагажниками

11 июня 2014 11:18 МР
версия для печати
В Петербурге летом могут начать тестировать троллейбус с велобагажником. Если такие багажники на троллейбусах будут одобрены, они появятся на маршрутах, следующих к вокзалам и в сторону пригородов.
В Петербурге вскоре могут появиться троллейбусы с велобагажниками Фото: flickr.com, Roland Tanglao

Опытный образец троллейбуса с багажником для велосипеда в настоящее время проходит тестирование. Багажник крепится снаружи и рассчитан на три велосипеда. Велобагажник складной, он может раскладываться всего за 20 секунд, примерно такое же время потребуется для закрепления на нем велосипеда, пишет «БалтИнфо» со ссылкой на «Горэлектротранс».

В настоящее время в «Горэлектротрансе» пока не определились со сроками тестирования на петербургских улицах: необходимо хорошо взвесить все за и против, посмотреть, не будет ли багажник мешать водителю самого троллейбуса и других транспортных средств. «Скорее всего, тестовый образец мы сможем увидеть на улицах Петербурга в течение лета, – сообщили на предприятии. – Но о каких-то конкретных сроках говорить еще рано».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…