Город

Полтавченко просят отменить запрет на загорание в городских парках

11 июня 2014 11:50 МР
версия для печати
Депутат ЗакСа Алексей Макаров обратился к и.о. губернатора Петербурга Георгию Полтавченко по поводу несправедливых административных штрафов за загорание на газонах в городских парках и скверах.
Полтавченко просят отменить запрет на загорание в городских парках Фото: Trend

В своем запросе парламентарий отмечает, что за рекреационные мероприятия (загорание), которые не причиняют никакого ущерба зеленым насаждениям, сегодня петербуржцам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей, что, по мнению Макарова, не является справедливым. Об этом пишет «Фонтанка».

Ранее Макаров обращался с аналогичным вопросом к вице-губернатору Петербурга Игорю Дивинскому, однако обращение в тот раз было переадресовано в городской Комитет по вопросам законности и правопорядка, который счел действующие штрафы обоснованными.

Парламентарий же отмечает, что в мемориальных парках, таких как Парк Победы в Московском районе, загорать, конечно, нельзя, но, например, Парк Авиаторов вполне подходит для этих целей. Макаров спрашивает Полтавченко, не считает ли и.о. губернатора целесообразным отменить запрет на лежание на газонах в городских садах, парках и скверах, если оно не причиняет вреда зеленым насаждениям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…