Город

В Эрмитаже голый активист залез в гробницу и мылил себя мочалкой

11 июня 2014 13:41 МР
версия для печати
Активист арт-группы «Синий всадник» разделся догола и помылся с мылом и мочалкой прямо в римской гробнице в Эрмитаже. Молодой человек был задержан вместе со снимавшими акцию журналистами.
В Эрмитаже голый активист залез в гробницу и мылил себя мочалкой Фото: hermitagemuseum.org

Инцидент произошел сегодня утром, 11 июня, в Египетском зале, где стоят экспонаты времен Древнего Рима. В ходе проведения акции сообщества «Немытая Россия» активист скандальной арт-группы «Синий всадник» обнажился и стал отмывать тело мыльной мочалкой в музейной гробнице, сообщил правозащитник Динар Идрисов в соцсетях.

По словам Идрисова, активист разделся и забрался в гробницу, достаточно аккуратно. После этого он демонстративно стал смывать со своего тела заранее нанесенную надпись «Единая Россия». Акция якобы символизировала необходимость России отмыться «от скверны и грязи прошлого». Отметим, речь идет о саркофаге с изображением мифа об Ипполите (середина III века).

Вместе с активистом задержаны снимавшие акцию журналисты, у них могут изъять отснятые фото- и видеоматериалы. Эту информацию подтвердил и журналист «Граней» Владимир Волохонский. «Задержан в Эрмитаже. Временно, – пишет он «ВКонтакте». – Снимал акцию». Также задержан корреспондент «Рейтер» Петр Ковалев. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…