Происшествия

В Петербурге полицейский спас маму с коляской от неадекватного водителя

11 июня 2014 14:10 МР
версия для печати
В Петербурге полицейский спас маму с коляской от неадекватного водителя Фото: GlobalLook
Жительница Петербурга, которая 6 июня стала свидетельницей задержания неадекватного водителя на Пулковской улице, чуть не оказалась под колесами автомобиля вместе с ребенком в коляске.

Ранее сообщалось, что инцидент произошел возле дома 8-1 на Пулковской улице, в Московском районе Петербурга. В результате этого происшествия сотрудник вневедомственной охраны Московского района при задержании неадекватного водителя получил травмы: злоумышленник зажал ему руку и провез на капоте, напомнили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Жильцы были обеспокоены присутствием во дворе дома припаркованной иномарки, которая создавала помеху для прохода и свободного проезда других транспортных средств, – рассказали в ведомстве. – Находившийся в автомобиле водитель на неоднократные замечания никак не реагировал. На этой почве у него возник конфликт с охранником вышеуказанного дома, который вынужден был воспользоваться тревожной кнопкой».

По указанному адресу выехало два наряда вневедомственной охраны. Увидев полицейских, мужчина попытался скрыться. Резко сдав назад, он протаранил один из служебных автомобилей полиции и провез на капоте пытавшегося остановить его полицейского. Затем, проехав вперед, злоумышленник зацепил вторую служебную машину. Со слов гражданки, ставшей еще одной свидетельницей этой сцены, при этом водитель чуть не сбил молодую маму с коляской. Мать и ребенок могли пострадать, если бы полицейский не успел крикнуть женщине, чтобы она отбежала в сторону.

В итоге благодаря действиям сотрудников полиции мужчину удалось задержать ценой легких травм сотрудника Московского ОВО и повреждения служебных автомобилей. Более серьезных последствий удалось избежать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…