Происшествия

В Адмиралтейском районе 14-летняя девочка умерла во сне

11 июня 2014 15:34 МР
версия для печати
В Адмиралтейском районе 14-летняя девочка умерла во сне Фото: flickr.com, Rocky
В Петербурге выясняют обстоятельства смерти 14-летней девочки, которая умерла в одном из домов Адмиралтейского района. Погибшая родилась на Кипре, но являлась гражданкой России и проживала в Петербурге.

«Следственными органами проводится доследственная проверка по факту обнаружения тела 14-летней девочки в одной из квартир Адмиралтейского района», – сообщили сегодня, 11 июня, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Как следует из материалов проверки, вчера утром, 10 июня, тело девочки без внешних признаков насильственной смерти было найдено в квартире одного из домов по 5-й Красноармейской улице. По предварительным данным следствия, смерть могла наступить от заболевания. Начаты проверочные мероприятия, будет ли возбуждаться уголовное дело, пока неясно.

Между тем, как сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, уже известно, что за день до того девочка пришла в гости к подруге и, с согласия матери, на ночь осталась у нее. Девочка умерла во сне – утром она просто не проснулась. Спиртные напитки, табак, наркотики подруги не употребляли, при этом в квартире вместе с ними находились взрослые.

«Девушка страдала заболеванием, которое могло стать причиной ее смерти, – подтвердили в аппарате детского омбудсмена. – Повреждений и следов насилия на теле подростка не обнаружено». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…