Происшествия

Две мигрантки получили по 5 лет тюрьмы за продажу грудного ребенка

11 июня 2014 16:05 МР
версия для печати
Две мигрантки получили по 5 лет тюрьмы за продажу грудного ребенка Фото: flickr.com, fruity monkey
В Петербурге две гражданки Узбекистана осуждены за продажу грудного ребенка. Приговором суда 24-летней женщине назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, ее мать приговорена к 5,5 годам.

«Собранные следствием доказательства признаны судом достаточными для признания виновными 24-летней гражданки Узбекистана и ее 50-летней матери», – сообщили сегодня, 11 июня, в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу.

Следствием и судом установлено, что 18 февраля в одном из родильных домов Петербурга обвиняемая родила сына, после чего вместе с матерью решила его продать. Об этом стало известно сотрудникам правоохранительных органов, после чего 21 февраля, у дома по улице Орджоникидзе, 45/1, бабушка передала своего внука «покупателю».

Однако злоумышленницы не знали, что мужчина действовал в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Оперативник передал женщинам требуемые 80 тысяч рублей, после чего обвиняемые были задержаны сотрудниками ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Суд признал обеих женщины виновными по п.п. «б», «з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ – торговля людьми. Приговором суда младшей женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет, ее мать получила на полгода больше. Отбывать наказание гражданки Узбекистана будут в исправительной колонии общего режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…